1. Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся. В детском саду созданы условия для организации рационального и сбалансированного питания детей на основе 10-ти дневного меню. Набор помещений и оборудования соответствует требованиям, имеются в достаточном количестве комплекты детской мебели для организации питания в групповых помещениях.
Имеется пищеблок (40,8 кв. м), в т.ч. горячий цех, мясной цех, рыбный цех, овощные цеха, моечный цех, кладовая для продуктов, помещение для хранения овощей. Пищеблок оборудован технологическим и холодильным оборудованием. Технологическое оборудование размещено с соблюдением правил техники безопасности. В достаточном количестве кухонный инвентарь и посуда.
Контроль над разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют заведующий и медицинская сестра диетическая. Выдача готовой продукции осуществляется после бракеража, результаты фиксируются в бракеражном журнале. Ежедневно производится забор суточных проб, срок их хранения 48 часов.
Условия охраны здоровья обучающихся. В МАДОУ Д/С № 4 оборудован медицинский блок. Медицинский блок имеет следующий набор помещений: медицинский и процедурный кабинеты, изолятор, комната для приготовления дезрастворов. Присутствует необходимое количество оборудования и медикаментов. Во всех группах и специализированных помещениях находятся медицинские аптечки. Медицинское обслуживание осуществляется старшей медицинской сестрой от ГБУЗ СО «Туринская ЦРБ им. О.Д. Зубова». Ведется мониторинг физического развития детей.
В детском саду реализуется программа: «Здоровье»; соблюдается двигательный режим в соответствии с возрастными и индивидуальными показателями детей, проводятся закаливающие мероприятия. В ДОУ постоянно совершенствуется работа по оздоровлению детей с использованием традиционных и здоровьесберегающих методик, проводится работа по воспитанию потребности в здоровом образе жизни у воспитанников.
2. Об условиях питания обучающихся:
Меню ежедневного горячего питания.
В Учреждении организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания», разработанному перспективному 10-и дневному меню, технологическим картам для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Перспективное 10-и дневное меню и технологические карты разработаны согласно Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях /под редакцией М.П. Могильного, 2012 г./
- Меню ежедневного горячего питания
- Примерное десятидневное меню, с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для детей от 2 до 3 лет и детей от 3 до 7 лет (лето-осень, 10 часовое пребывание детей)
- Примерное десятидневное меню, с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для детей от 2 до 3 лет и детей от 3 до 7 лет (зима-весна, 10 часовое пребывание детей
- «Положение об организации питания воспитанников МАДОУ ДС №4»
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
- Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания)
- Заявление на диетическое питание
- При наличии детей с рекомендациями по диетическому питанию, данные о них имеются на группах, пищеблоке и медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню раскладку вписываются блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.
- В настоящее время детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в организации нет, поэтому в меню-требование не включены блюда для диетического питания.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели | Адрес поставщика |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №4 «Василек» Туринского городского округа | 623900, Свердловская область, Туринский район, г. Туринск, ул. 8-го Марта, № 65 |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели | Адрес поставщика |
ИП Горбунова Н.Н. | 623900, Свердловская обл., г. Туринск, ул Ногина, 2А |
Общество с ограниченной ответственностью «Алапаевский молочный комбинат» | 620130, Свердловская обл., Алапаевский р-н, п. Заря, ул. Полевая, д.3 |
Общество с ограниченной ответственностью «РегионУралТорг» | 620072, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Сиреневый б-р, д. № 17. кв. 101 |
Акционерное Общество «Режевской хлебокомбинат» | 623750, Свердловская обл., Режевской р-н, г. Реж, ул. Щербакова, дом № 17 |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Вы можете задать вопросы по питанию воспитанников администрации детского сада, педагогам, специалистам:
- адресу: 623903, Свердловская область, Туринский район, город Туринск, улица 8-го Марта, № 65;
- по телефону: 8 (34349) 2-13-84;
- по электронной почте: detsad4tur@mail.ru
Ответы на вопросы родителей по питанию
Телефоны горячих линий
—Министерство образования и молодежной политики Свердловской области: 8(343) 3412-00-04(140)
-МКУ «Управление образованием»: Полушина Оксана Валерьевна, специалист, 8(34349) 2-02-23