Весенние праздники

25 — 26 апреля во всех возрастных группах прошли праздничные мероприятия. 

В гости к малышам из группы раннего возраста (2 -3 года) пришла девочка Маша (воспитанница старшей группы). Маша пришла не одна, а со своими друзьями — игрушками.  В ходе развлечения дети пели  гостям песенки, танцевали с ними, играли в весёлые игры.

Утренник детей младшей группы (3- 4 года) начался с лейтмотива. Дети рассказали стихотворения о весне. После исполнения песни и танца, ребята поиграли в игру «Лучики». И вдруг … закапал дождик, нет, нет, не настоящий. Это только песенка и подвижная игра «Солнышко и дождик».  Следующие действие — сценка, показанная малышами про маму, доченьку и киску.  А затем снова веселье: песни, игры, танцы.

К детям средних  групп ( 4- 5 лет) заглянула Весна.  Воспитанники порадовали родителей и гостью показанной ими сказкой «Теремок» Во время драматизации дети водили хороводы, пели, играли, танцевали.

К ребятам старшей и подготовительной групп ( 5- 7 лет) пришла телеграмма. Их пригласила к себе на волшебную полянку Весна — красна. Пришли дети в лес и услышали интересный птичий разговор (инсценировка). Затем отгадывали загадки, рассказывали стихотворения, пели, играли, водили хороводы. В общем, Весну веселили и сами веселились.