Праздник осени для старших дошкольников

Золотая пора преподносит  детям много новых развлечений и интересных занятий. Уже с первых дней осени начинаются тематические праздники в детском саду. Заботливые и любящие свое дело педагоги стараются всесторонне разнообразить детский досуг и стимулировать воспитанников к получению новых знаний.

Осенний праздник для старших дошкольников «Что будет, если осень не придёт»

Дети входят в зал и приветствуют, собравшихся гостей. Они предлагают присутствующим отправиться в осеннее путешествие.  Исполняется песня «Осень»

Всё бы хорошо, но вот интересно, что бы было, ели бы осень потерялась? Кто ответит на этот вопрос? Может быть, злая и могучая Колдунья?

Волшебство приходит в лес и наступает …зима. Давайте спросим у зверей, рады ли они зиме?  Нет! Нет! Не успели звери сделать запасы, приготовить домики.

Колдунья не унимается: «Разве плохо, что сразу придёт Новый год? Будут пляски и веселья?»  Всё хорошо своим чередом! Дети зовут Осень. Песня «Дождик» с инсценировкой.

Входит Осень. Колдунья недовольна, она считает, что малыши ей рады и Осени им не надо.

Осень предлагает злой волшебнице посмотреть, как встречают её воспитанники.

Музыкальная игра «Здравствуй, Осень»  Подвижная игра «Дождик»

После игры «Сплети венок из осенних листьев» ребята отгадывали загадки, которые им загадала Колдунья. Поняла Колдунья, что сделала плохо, нельзя из лета перейти сразу в зиму. Стала она меняться на глазах, добреть и хорошеть.

Танец «Приглашение»

Дети рассказали стихи и водили хоровод «Урожай».

Осень обратилась к Колдунье и пригласила её поиграть. Игра «Дело в шляпе»

Для кого — то осень грустная пора, для кого — то радостная. Ведь в лесу раздолье: много шишек, ягод, грибов. Деревья в разноцветном наряде, красуются друг перед другом. Люди собирают богатый урожай.  Не страшна зима с запасами. Вслед за журавликами пора уходить и Осени. Она угощает ребят яблоками и прощается. Колдунья просит Осень взять её с собой. Гостьи прощаются и уходят.