День Здоровья

В нашем детском саду традиционно проходят Дни Здоровья, которые способствуют формированию у детей потребности к здоровому образу жизни.

В гости к детям средней и старшей группы пришёл добрый доктор Айболит.

Начался праздник с подвижной игры «Разминка», в ходе которой дети имитировали участие в весёлых зимних забавах: катание на санках, лыжах, игру в снежки.

Доктор Айболит рассказал ребятам о необходимости заботиться о своём здоровье. И здесь появился… Бармалей: «Забудьте всё, что говорил Айболит, лучше слушайте мои советы»

Бармалей посоветовал детям есть много сладостей, не стричь ногти, не делать зарядку и  т.д. Айболит пригласил вредного разбойника остаться на празднике и поучится у ребят, как надо заботиться о своём здоровье.

Дети показали Бармалею задорный танец «Зарядка», пригласили на игры «Чей кружок быстрее соберётся?»,  «Да — нет?.  Во время игры «Чей кружок быстрее соберётся» дети повторяли правила правильного питания, вспомнили полезные свойства овощей и фруктов, ягод. Цель игры «Да- нет», ответить на правильно на вопрос о полезной и вредной, даже опасной еде (мухоморный суп). Бармолей не соглашался с ребятами. Он говорил, что надо есть очень много: мешок конфет, семь мороженок.  Есть, есть и лежать…

Как не прав был злой разбойник. Воспитанники показали Бармалею, как весело и с пользой можно проводить время, например, веселиться.

Танцевать. Танец «Утят»

Соревноваться. Аттракцион «Кто быстрее»

Играть. Игра «Кто спрятался в мешке?»

Бармалей согласился, что правы доктор Айболит и ребятки. В конце малыши пригласили Бармалея в гости на утреннюю гимнастику.