Новогодние утренники

Празднование  Нового года  — это необычное мероприятие. Это утренники, в  которых  много волшебства и  сказочных путешествий, море веселья и ожидание чуда.

Утренник на Новый год —  самый любимый и долгожданный праздник, потому что в ходе его проведения детей ждёт встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а так же много вкусных и замечательных  подарков. 

Новогодний праздник в группе раннего возраста «Новый год у ворот» (2- 3 года)

Ведущие праздника Дед Мороз и Снегурочка. Они пришли к ребятам на праздник с весёлыми песнями, танцами и играми.  Дед Мороз нашёл под ёлочкой рукавичку, в ней колокольчик, который должен помочь найти хозяина рукавички. Зазвенел колокольчик, и появилась внучка деда Мороза. Снегурочка поблагодарила всех, кто помог ей найти пропажу. У Снегурочки с собой был волшебный мешочек,  а в нём Петрушка — весёлая игрушка и Заинька.  Сказочные герои поиграли с малышами, послушали в их исполнении песни, поучаствовали в танцах.

Новогодний утренник в группах младшего возраста «Волшебство под Новый год» (3 — 4 года)

Вошли малыши в зал и встали вокруг ёлки. Ведущая обратила внимание на красивый наряд вечно зелёной красавицы. Далее ребята прочитали стихи про новогоднюю ёлку.

Зазвучала музыка и позвала детей на хоровод «Блестят на ёлке бусы».

В Новый год происходят чудеса, вот и одно из них: под ёлочкой сундучок, на нём письмо от Деда Мороза. Оказывается в сундучке подарки от Дедушки. Ведущая достаёт игрушечную Снегурочку. Ребятки дуют на игрушку,  и она превращается … в девочку. Это не просто девочка, а внучка Деда Мороза — Снегурочка.   Начинается веселье. Снегурочка пришла не одна, она достаёт из сундучка Снеговика. Немного волшебства и Снеговик ожил.

Белоснежный дружок, конечно же захотел поиграть, потанцевать с малышами. Но случилось неприятность, на ёлочке потухли огоньки. Нужна помощь Деда Мороза. Снеговик достаёт из сундука игрушку, которая оживает и становится настоящим Дедом Морозом.

Сказочные герои танцуют, поют, играют с детьми.

Веселье, шутки, задорные игры! Закончился утренник раздачей подарков.

Новогодний праздник для детей средней и старшей группы «Новогодняя почта» (4- 5 лет, 5- 6 лет)

Начался праздник с лейтмотива, посвящённого празднованию Нового года.

После хоровода вокруг нарядной ёлки дети сели на стульчики. Под таинственную и нежную музыку входит Снегурочка. В заснеженном лесу она встречает разных зверят и задаёт им вопрос: «Отправили ли они письмо с приглашением на праздник Деду Морозу?». Но зверята заигрались, поэтому письмо не отправили. Хорошо, что Дед Мороз услышал весёлую детскую песенку и  сам пожаловал на утренник.

А там, где Дед Мороз, так песни, танцы, да игры. Устал, притомился Дедушка, решил свою почту разобрать: выполнить просьбы детей и зверей. Тут неоткуда появились две Бабки Ёжки, они без проказ не могут, взяли и спрятали почтовый ящик.

Но Дед Мороз с ребятами его быстро нашли и прочитали праздничные телеграммы с пожеланиями. Пока Дед Мороз исполнял желания, дети полюбовались на танец снежинок, поаплодировали трудолюбивым гномикам, спели новогоднюю песенку, поиграли в подвижные игры, узнали кто веселее девочки и мальчики.

Пришла пора прощаться, этот праздник закончился, но Новый год продолжается!

Новогодний праздник для детей подготовительных групп «Пурга» (6-7 лет)

После лейтмотива и хоровода, дети услышали тревожную музыку. Потемнело в зале, холодом пахнуло, появилась Королева холода и льда — Пурга. Хочет она заморозить всё вокруг. Навстречу Пурге выходит Гном и ведёт с ней диалог о волшебной хрустальной трубе. С помощью хрустальной трубы можно вызвать снег, а там где снег, там Новый год. Пурга пытается играть на волшебной трубе, у неё ничего не получается, тем не менее она не хочет отдавать трубу Снегурочке, настоящей её хозяйке. Пурга находит фигуристов и просит их научить игре на трубе. А когда фигуристы отказываются, уводит одно из мальчиков в свой ледяной терем. На помощь детям приходит Снегурочка. Вместе с фигуристами Снегурочка освобождает мальчика и убеждает Пургу отдать ей хрустальную трубу. В ходе действия исполняется танец гномов, лесные жители наряжают ёлочку и поют ей песенку.

Снегурочка играет на трубе, и появляются Снежинки, которые исполняют танец. Землю окутывает снег и наступает Новый год. Дед Мороз задерживается,  ребята зовут его весёлой песней. Пришёл Дед Мороз, устроил с воспитанниками интересные игры: хороводные, танцевальные. Устал Мороз, послушал стихотворения, песню. Отдохнул, принялся снова игры организовывать. Игры разные забавные, смешные. В это время Пурга унесла детские подарки в ледяной дворец, попросила выполнить её задания. Задания не простые требующие смекалки, да сноровки. Справились ребята с заданиями, подарила им Пурга волшебные снежинки. Снежинки упали на ёлочку и превратились в мешок с подарками.   Закончился утренник словами:

«Ёлка ваша пусть сверкает,

Смех и песни не смолкают,

Будет радостным весь год,

Счастье к вам в семью придёт!»